Brûlerie St-Maurice
1316 Boulevard des Récollets G8Z 3X2 Trois-Rivières, QC, Canada
Category
General Information
Locality: Trois-Rivières, Quebec
Phone: +1 819-913-9989
Address: 1316 Boulevard des Récollets G8Z 3X2 Trois-Rivières, QC, Canada
Website: marchepublicshawinigan.com/commercant/brulerie-saint-maurice/#info
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Ouvert à Trois-Rivières Bonne nouvelle! Nous demeurons ouvert pour tous les cafés et les commandes pour emporter. Nous conservons nos mêmes heures d'ouvertures soit :... Lundi : Fermé Mardi : 10h00 à 17h00 Mercredi : 10h00 à 17h00 Jeudi : 10h00 à 17h00 Vendredi : 10h00 à 17h00 Samedi : 10h00 à 16h00 Dimanche 10h00 à 16h00
Ce mois ci nous vous avons présenté des cafés de torréfaction brune dont le Salvador Honey Process mais savez-vous ce qu'est le "Honey Process"? En français on dit le procédé miel ce qui veut dire que la cerise de café est d’abord en partie dépulpée, mais que l’on garde une partie de sa chair, le mucilage, selon la couleur ou le niveau que l’on veut obtenir. Le traitement connaîtra ensuite quelques variations. On obtiendra toujours un Honey en laissant plus (Honey gold, rouge... et noir) ou moins (Honey blanc et jaune) de mucilage autour du grain de café. C’est cette même substance visqueuse (mucilage), une fois qu’elle aura séchée au soleil et aura caramélisée , qui donnera au café un goût naturellement sucré. Les grains sont ensuite séchés et nettoyés. Puisque la chaire restante se caramélise lorsqu’elle sèche au soleil, beaucoup de sucre se retrouve dans le grain. Cette méthode fait ressortir des notes de dégustations douces mais plus sucrées et un corps bien développé.
Venez découvrir nos nouveautés du mois de Septembre à la succursale de Trois-Rivières. Les torréfactions brunnes se rapprocchent du goût de l'agrume. Nous avons donc un café plus acidulé. Car, ne l'oublions pas, le grain de café est issu d'un fruit dont le goût de base se situe entre la cerise et le citron, ce qui lui donne toute sont acidité, même après torréfaction. Le grain brun a généralement un goût plus doux Essayez-les! Ils sont tous aussi bon que ce soit en expresso qu'en café filtre ou même avec une cafétière à piston
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