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Website: www.cajoucuisine.com/

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Cajou Cuisine 22.03.2021

Le jerk chicken est un plat typique de la cuisine jamaicaine. Le succes de ce poulet exceptionnel? Son gout a la fois tres parfume et bien pimente! Ingredients: 6 cuisses de poulet ou poitrines... 3 c. a soupe de piment de la Jamaique 1 c. a the de cannelle moulue 2 c. a the de muscade moulue 2 feuilles de laurier 4 piments Scotch bonnet ou piments habanero. 4 oignons verts haches 4 gousses d'ail 1 morceau de gingembre frais rape 1 c. a the de thym seche 2 c. a soupe d'huile vegetale 2 c. a soupe de vinaigre blanc 2 c. a soupe de jus d'orange 4 c. a soupe de jus de lime 3 c. a soupe de cassonade Sel et poivre au gout Méthode: 1. Melanger toutes les epices seches dans un robot culinaire. 2. Ajouter les autres ingredients et continuer a mixer jusqu'a l'obtention d'une pate. 3. Recouvrir les cuisses de poulet de la marinade et mariner au moins 3 heures 4. Mettre le barbecue sur feu moyen et laisser cuire un bon 45 minutes. Jusqu’a ce que la chair du poulet se detache facilement. Servir avec du riz ou salade et pour les connaisseurs de la cuisine jamaicaine, avec des festivals!

Cajou Cuisine 09.03.2021

RECETTE MIAM: Soupe Bangkok au poulet et crevettes! Aujourd’hui c’est le moment parfais pour realiser cette superbe recette. Avec ce temps plutot gris, pourquoi ne pas mettre un petit peu de couleur dans votre assiette ! La soupe Bangkok (ingredients): 1 c. a soupe d’huile de sesame... 1 oignon 3 gousses d'ail 2 c. a soupe de pate de cari rouge 1 pincee de poivre noir 1 paquet de vermicelles de riz pour 4 personnes 4 tasses de bouillon de poulet 1/2 tasse de lait de coco 2 cuilleres a soupe beurre d'arachides 2 rondelles de citron coupes en deux 1 petite laitue iceberg hachee 1 paquet de fèves germees 1 poitrine de poulet 1 petit sac de crevettes decortiquees 1/2 c. a the coriandre moulue (au gout) 1 c. a the de sucre Conseil: Faites griller votre poulet et vos crevettes la veille donc vous allez sauver beaucoup de temps! Methode: Couper l'oignon et couper l'ail finement. Mettre les vermicelles dans un grand bol et couvrir d'eau chaude. Reserver. Deposer l'huile de sesame dans un chaudron. Faire revenir l'oignon et l'ail pendant environ 5 minutes. Ajouter la pate de cari et le poivre noir. Brasser. Ajouter le bouillon de poulet, le lait de coco et le beurre d'arachides. Porter a ebullition. Reduire le feu et laisser mijoter de 15 a 20 minutes. Ajouter le sucre et la coriandre. Pendant ce temps, emincez la laitue. Dans des bols, disposer les vermicelles egouttees, le poulet et crevettes, les fèves germées, un morceaux de citron et un peu de laitue. Ajouter le bouillon. Et voila! Bonne degustation! #cajoucuisine #cuisineraveclesenfants #soupethai #soupebangkok #cuisinedumonde

Cajou Cuisine 05.03.2021

Merci Anne-Lovely Etienne pour la mention de Cajou dans cet article super intéressant ! Allez découvrir des entreprises et entrepreneurs inspirants.