1. Home /
  2. Home improvement /
  3. Écomestible


Category

General Information

Locality: Sherbrooke, Quebec

Phone: +1 819-560-7232



Website: ecomestible.com/

Likes: 7087

Reviews

Add review



Facebook Blog

Écomestible 12.11.2020

Malgré la fermeture du château et le confinement, les choses continuent d'avancer pour la Ferme de Chambord ! Ecomestible est très fier de participer à la création de ce magnifique projet alliant production écologique et démonstration de techniques de culture à la fois historiques et novatrices. Un véritable modèle pour l'agriculture de demain qui s'inspire du savoir faire des générations passées. À suivre ...

Écomestible 29.10.2020

L'état tente de voguer sur la vague de l'autonomie, mais quelle agriculture encourage-t-il? Merci à Caroline Poirier de la Coopérative pour l'agriculture de proximité écologique - CAPÉ et de la Ferme Croque-Saisons.

Écomestible 17.10.2020

Avis à tous ceux qui ont à coeur la santé des sols et de notre environnement. Avec la situation actuelle, l’événement que nous attendions le plus cette année, le Symposium sur les sols vivants de Regeneration Canada aura désormais lieu en ligne. Joignez-vous à nous pour apprendre, échanger et rencontrer les acteurs de l'agriculture régénérative du Canada et d'ailleurs.... Visitez le https://livingsoilssymposium.ca/fr/horaire/ pour en savoir plus sur le programme et les conférenciers.

Écomestible 09.10.2020

Agricultrices et agriculteurs de l'Estrie, nous vous invitons à découvrir la biodiversité au service de vos cultures dans notre formation organisée par le Collectif régional en formation agricole de l'Estrie. Pendant une journée, nous allons vous présenter comment intégrer les aménagements pour la biodiversité à votre ferme, avec une présentation de l'intégration que nous avons faite à La Ferme des Quatre-Temps avec Jean-Martin Fortier. Amenez votre plan de ferme, nous ferons... un atelier de design sur votre ferme pour y intégrer les aménagements pour la biodiversité! La formation sera donnée par Sarah-Claude Bergeron Lafontaine, biologiste chez Écomestible et Jonathan Pineault, président de l'entreprise. Au plaisir de vous y voir!

Écomestible 19.09.2020

Agricultrices et agriculteurs de la Haute Gaspésie, nous vous invitons à découvrir la biodiversité au service de vos cultures dans notre formation organisée par le MAPAQ. Pendant une journée, nous allons vous présenter comment intégrer les aménagements pour la biodiversité à votre ferme, avec une présentation de l'intégration que nous avons faite à La Ferme des Quatre-Temps avec Jean-Martin Fortier. Inscription obligatoire, places limitées, seulement 25$ ;)... C'est par ici :https://www.mapaq.gouv.qc.ca//Journee-biodiversite-au-serv