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La Cuisine d'Alida 19.05.2021

Bonjour mes passionnés Je vous souhaite un très beau jeudi Je vous propose ce matin ma recette de BROCHETTES DE FILET DE POISSON Ingrédients ... Pour 400g de filet de poisson ( j ai utilisé aiglefin et la sole ) Demi oignon 4 gousses d ail 2banches d aneth 1 branche de persil Un.quart de poivron 1 cac de 5 baies ( on peut juste utiliser du poivre blanc ) 1 cac de thym Melanger tous les ingrédients à part le poisson et les mixer. Ajouter huile et sel et verser sur le poisson découper en dés Laisser mariner environ 2h Enfiler sur les broches avec des légumes au besoin (poivron et oignons pour moi) Faire frire dans une poêle a eu doux en retournant les brochettes de temps en temps Bon appétit

La Cuisine d'Alida 16.05.2021

MUFFINS AU CITRON Facile à réaliser et sans batteur Juste le fouet à main... Ingrédients 200g farine 50g poudre d amande 120g Sucre 3 œufs 1 citron zeste et jus 1 sachet levure chimique 5 cas de crème fraiche 80ml huile végétale Melanger œufs et sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume Ajouter huile et mélanger bien Puis jus et zeste de citron et enfin la crème Bien melanger Ajouter enfin le mélange farine levure et amandes Bien melanger Mettre dans les caissette et enfourner à 170 degrés pendant 15 à 20 min Pendant que les muffins sont au four, preparer un sirop jus d 1 citron et 3 cas à soupe de sucre, mettre au feu et remuer jusqu'à ce que le sucre fonde complètement Oter du feu et ajouter une demi feuille de gélatine bien mélanger Une fois les muffins hors du four, badigeonner immédiatement le dessus à l aide su sirop et laissez refroidir

La Cuisine d'Alida 09.05.2021

Recette marinade pour le tilapia poêlé 2 branches d'aneth 1 branche de basilic Demi branche de celeri... Demi poivron 5 gousse d ail 1 oignon 1 cac de thym 1 cas de poivre blanc 1 pebe 1 cas de djansan Mixer tous les ingrédients et ajouter du sel et l huile Nettoyer laver et faire des entailles sur le poisson Reserver le poisson dans de l eau salée citronnée pendant 10 min Avant de verser la marinade sur le poisson je passe dans les entailles le mélange ( poivre blanc, ail moulu et sel) Puis verser la marinade sur le poisson, bien mélanger et mettre au frais une nuit avant de poêler ou braiser L aneth rehausse beaucoup le goût de cette marinade

La Cuisine d'Alida 24.04.2021

Bonjour mes passionnés Je vous propose aujourd'hui une Marinade pour poulet. MARINADE AUX FINES HERBES Ingrédients ... 3 branches de persil 5 feuilles de sauges 3 branches de thym 1 branche de romarin 1 quart de poivron 1 oignon 8 gousses d ail Le tiers d une grosse tomate 5 clou de girofle 1 pebe 1 cas de poivre blanc Sel et huile végétale Melanger les ingrédients Les mixer, saler et ajouter de l huile Puis faire mariner le poulet toute une nuit au frais Puis faire griller au four ou braiser