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General Information

Locality: Saint-Eustache, Quebec

Phone: +1 450-473-8539



Address: 792 rue Primeau J7R 7E5 Saint-Eustache, QC, Canada

Website: www.lysevaillancourt.com

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Naturopathe Lyse Vaillancourt 25.12.2020

ÊTRE-FAIRE-AVOIR Un paradigme que la plupart d'entre nous utilisons à l'envers. La santé, les pensées et notre état d'être sont reliés. L'un ne va pas sans l'autre.... La plupart des gens croient que lorsqu'ils auront plus d'argent, de temps, d'amour, de santé ils pourront enfin faire quelque chose comme acheter une maison, entreprendre un relation, s'occuper d'eux, de leur santé et ce pour enfin être heureux, en santé, amoureux, en paix, relaxer....... Et bien, ce processus est à l'envers..... https://www.lysevaillancourt.com/blogue

Naturopathe Lyse Vaillancourt 07.12.2020

C'est vraiment un plaisir de t'aider dans ta belle démarche de santé Diane.

Naturopathe Lyse Vaillancourt 24.11.2020

LA VITAMINE A ET LES CAROTÉNOÏDES, PAS JUSTE POUR LES LAPINS! Dans l'alimention, la vitamine A se retrouve sous deux formes: La vitamine d'origine végétale que nous appelons les caroténoïdes et celle provenant d'origine animale, appelé rétinol. La vitamine A est très importante pour renforcer notre système immunitaire, elle aide à l'entretien des muqueuses digestives et de la peau.... Elle intervient aussi un antioxydant important qui agit à plusieurs niveaux. Lire la suite..... https://www.lysevaillancourt.com/blogue

Naturopathe Lyse Vaillancourt 21.11.2020

SALADE DE CREVETTES ET PAMPLEMOUSSE Cette salade peut être servie en entrée ou en plat principal. Les quantités présentées ci-dessous sont pour 2 personnes en repas principal. C'est un vrai délice!... 1 3/4 lb de crevettes décortiquées biologiques Chair de 2 pamplemousses rose Jus de 2 limes Une poignée de coriandre fraîche ciselée Chair de 2 avocats en dés 1/4 tasse d'huile d'olive Sel-Poivre Couper vos pamplemousses en deux et avec un couteau, coupez l'intérieur de chaque quartier pour avoir la chair seulement. En ce qui concerne les crevettes, moi j'ai pris des crevettes biologiques déjà cuites en couronne. J'ai fait dégeler les crevettes la veille au réfrigérateur. Placer tous les ingrédients dans un saladier et bien mélanger. Bon appétit!

Naturopathe Lyse Vaillancourt 14.11.2020

TOUT EST QUESTION D'ÉQUILIBRE! Dans la vie, tout est question d'équilibre! En naturopathie, c'est la base de notre travail. Un des facteurs essentiels de la santé est l'équilibre acido-basique qui consiste à avoir une alimentation à 80% alcaline et 20% acide. C'est la loi du 80-20. Lire la suite....... https://www.lysevaillancourt.com//96-tout-est-question-d-e See more

Naturopathe Lyse Vaillancourt 30.10.2020

PAS "GLAMOUR" MAIS IL FAUT EN PARLER! La constipation n'est pas un sujet "glamour" mais c'est un sujet d'une grande importance. La constipation crée de nombreux problèmes de santé physiques et psychologiques. C'est un sujet à ne pas négliger quand on parle de santé.... La plupart des gens pensent ne pas être constipés mais la réalité est tout autre...... Pour en savoir plus....https://www.lysevaillancourt.com/blogue

Naturopathe Lyse Vaillancourt 22.10.2020

MON JARDIN INTÉRIEUR! J'adore avoir des légumes frais mais quand on vit dans une région nordique, on sait très bien que c'est impossible. Le meilleur moyen d'avoir des vitamines et minéraux même en hiver, c'est de faire nos germinations et pousses. En premier, j'ai fait tremper toute une nuit 2 c. à soupe de plusieurs graines: Salade mélangée, aragula-roquette, brocoli, kale et basilic.... Le lendemain matin, j'ai rincé mes graines. Dans un grand plateau, j'ai déposé de la terre biologique pour jardin potager. J'ai humidifié ma terre avec un vaporisateur avant d'y placer mes graines. Je me suis fait 5 rangées comme un mini potager et j'ai identifié mes graines. J'ai ensuite placé un deuxième plateau de la même grandeur et j'ai mis des gros plateaux de roches par dessus. Le but est de faire en sorte que les graines aillent chercher le plus de valeur nutritive dans le sol. Trois jours plus tard, mon plateau de roches a commencé à se soulever. Je l'ai retiré, j'ai vaporisé de l'eau sur les pousses. Le lendemain, mes pousses ont verdi et poussé et voilà mon jardin potager prêt en seulement quelques jours. Les pousses contiennent une très grande quantité de vitamines et minéraux, ce n'est pas à négliger pour une santé optimale. Amusez-vous bien! Vos enfants vont adorer faire ça!

Naturopathe Lyse Vaillancourt 14.10.2020

SMOOTHIE AUX ÉPINARDS! UN VRAI DÉLICE! Pour 1 personne 2 grosses poignées d'épinards bien lavés... 1 poire 1 poignée de persil frais 1/4 de pouce de gingembre frais 1 c. à thé d'huile de lin (Oméga 3) 1/2 tasse d'eau environ Placer tous les ingrédients dans le mélangeur et hop! c'est prêt! N'oubliez pas de bien mastiquer votre smoothie avant de l'avaler. Cela va apporter des enzymes qui aideront à la digestion. Bon appétit!

Naturopathe Lyse Vaillancourt 01.10.2020

NOS AMIS, LES ÉPINARDS! Les épinards sont une source importante de fibres, de vitamines C et E, de chlorophylle, de fer, de minéraux, de caroténoïdes et de bêta-carotène. C'est un légume anticancer, surtout le cancer du poumon. Il est aussi excellent pour la digestion, activant les sécrétions pancréatiques, combat la dépression, aide à conserver une bonne vue, réduit le mauvais cholestérol sanguin, il est un régulateur intestinal, aide à tonifier le coeur et est un antian...émique. Du vert, toujours du vert! C'est la santé! On peut le consommer cru en salade, en smoothie ou légèrement cuit à la vapeur ou dans les soupes, potages, etc. En consommer quelques fois par semaine vous apportera une protection contre plusieurs maladies en plus de vous garder souriant. Par contre, comme toute chose, l'excès n'est pas souhaitable. Chez certaines personnes, les épinards pourraient augmenter les risques de formation de calculs urinaires. À cause de leur forte teneur en acide oxalique, les épinards auraient un effet nocif sur l'assimilation du calcium. Donc, comme pour tout ce qui est bon pour la santé, l'idéal est de varier! À l'achat, choisissez des belles feuilles vertes bien croquantes, jeunes de préférence. Elles se conservent de cinq à six semaines au réfrigérateur dans un sac perforé, mais.......vous allez les consommer bien avant, ça c'est certain!