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Locality: Mascouche, Quebec

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Mimy-Vegan 18.01.2021

Gâteau de gruau aux pommes et carottes Super rapide et facile et on met ce qu'on a sous la main comme garnitures. Ainsi, vous pouvez changer les pommes et les carottes pour des petits fruits ou des pépites de chocolat. 2 Tasses d'avoine à cuisson rapide... 2 tasses 1 /4 de lait végétal. Pour le goût, je préfère soya ou coco. 2 c. à thé de poudre à pâte 4 c. à soupe de sirop d'érable 1 c. à thé de cannelle et 1/4 de c. à thé de muscade 2 c. à soupe de graines de lin moulues 1 petite carotte râpée et hachée finement et une petite pomme coupée en petits dés. Vous pouvez ajouter des raisins ou des canneberges séchés. Mettre tous les ingrédients dans un bol, bien mélanger, mettre dans 4 ramequins graissés et ajouter des noix et graines de votre choix sur le dessus. Hop au four à 375 degrés F. Pour 30 minutes. Servir chaud avec du sirop d'érable si désiré. Ne surtout pas mettre de lait dedans, ce n'est pas un gruau traditionnel mais plutôt un gâteau. See more

Mimy-Vegan 28.12.2020

Salade de poires, fenouil et betteraves, sauce crémeuse à l'aneth. Servie avec des endives farcies au pamplemousse rose épicé.

Mimy-Vegan 22.12.2020

Aimez-vous les courges ? Les courges peuplent encore les épiceries et tant mieux ! Elles sont tellement goûteuses et faciles à farcir. Et je paris que vous aimez passer vos restes pour en faire d'autres délicieux repas ? Pas de gaspillage !! Sincèrement, n'importe quoi peut accompagner des courges. Allez-y avec ce que vous avez sous la main... Voici deux recettes que j'ai faites en 10 minutes avec des restants. On coupe les courges en deux, on vide l'intérieur avec une c...uillère et on dépose la face vidée sur un papier parchemin, sur une plaque. Cuisson: 30 à 60 minutes selon la grosseur. J'ai déjà fait avec des Pâtissons également, une fois cuits, la peau des pâtissons se mange aisément et c'est délicieux. Qu'est-ce que j'ai mis à l'Intérieur ? Pour la première photo, un reste de cube de tofu mariné que j'ai écrasé. Par-dessus j'ai ajouté du poivron vert et des oignons hachés CRUS ainsi que des tomates fraîches en dés. Non seulement on échappe au travail de faire sauter les légumes, mais on évite ainsi une perte trop importante de vitamines par la chaleur. Les légumes vont s'attendrir suffisamment au four, de toute façon. Par la suite j'ajoute des herbes fraîches ou séchées, sel et poivre et je mets le meilleur fromage végane qui soit: le parmesan Earth Island. Les non-véganes ne le sauront jamais... Pour les autres photos: c'est une courge poivrée farcie d'un reste de galette à burgers aux betteraves. J'ai d'abord mis un peu de sauce à pizza (cela peut être n'importe quelle sauce tomate ou à spaghetti.) Ensuite, j'ai écrasé les burgers sur la sauce et ajouté des échalotes fraîches et un reste de sauce au fauxmage de noix de cajou faite la veille pour un mac and cheese. J'ai ensuite couvert du parmesan Earth Island. Hop au four à 350 degrés pour 20 minutes (+ ou- si votre courge avait été refroidie avant) puis on gratine le tout. Je vous dis, c'est un pur délice ! Le sucré de la courge marié aux autres saveurs est divin....on dirait que tout est un mariage heureux avec la douceur de ces légumes. Essayez d'acheter une courge pour passer vos restes et voyez la réaction de votre famille, ils vont vous en redemander !