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General Information

Locality: Montreal, Quebec

Address: 6742 Saint Denis H2T Montreal, QC, Canada

Website: www.vindamejeanne.com/

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Vin Dame Jeanne 24.03.2021

Grace à tout ce travail en Biodynamie et avec notre cheval Regalito, nos parcelles sont pleines de vie!! Voici notre grande parcelle de Miraflores La Platera remplie de biodiversité La Platera, cette parcelle se démarque par son équilibre et sa beauté. Nous l’avons choisi sans analyser les sols, par pure intuition. Elle n’était pas situé dans la partie la plus noble du cru Miraflores, mais ce n’était pas important pour nous. Elle avait une âme puissante. 2 ans après avoir commencé le projet, on a réalisé qu’il y avait 2 mètres de profond de pur Albariza Tosca sous la surface. Quel bonheur! #muchadaleclapart #palomino #laplatera #albariza #sherrylover #andalusia #spain #organicwine #champagne #champagnedevigneron #biodynamie

Vin Dame Jeanne 14.03.2021

Bonjour! Je m’appelle Alejandro Muchada, et à ma gauche c’est mon cheval Regalito. Avec mon ami David Léclapart, on a commencé un petit domaine en 2016, à Sanlúcar de Barrameda, dans le Marco de Jerez. On est dans le Sud de l’Espagne, sur la Côte Atlantique, avec vue sur la mer. On a eu la chance de trouver des vieilles vignes de 60 à 90 ans, sur 3 parcelles. Une grande parcelle sur Miraflores La Platera, un des plus beau Pago de la région, et 2 petites parcelles Camino del... Puerto et Miraflores Alta. On travaille le Palomino, et une petite parcelle de Moscatel en franc de pied, en biodynamie. Notre bodega est dans la partie historique de Sanlúcar, dans la Barrio Alto. Aujourdhui je vais vous partager des photos de ma région, et des détails sur notre histoire et notre petit domaine. J’espère que vous viendrez voir en personne un jour!

Vin Dame Jeanne 26.02.2021

OYÉ OYÉ! Mark your calendars! Demain, à partir de 9AM, on voyage en Andalousie!! INSTAGRAM TAKEOVER avec Alejandro Muchada de MUCHADA-LECLAPART. Joignez vous à nous toute la journée pour plonger dans l’univers lumineux de Sanlúcar de Barrameda, pour mieux comprendre les vins, les terroirs, et les humains exceptionnels derrière les bouteilles. ... Les vins de MUCHADA-LECLAPART sont SOLD OUT! Mais, joie! - ils sont dispo chez vos resto/cavistes préférés. Voici la liste; @restaurant_candide @vinmonlapin @marconimontreal @tavernesquare @montrealplaza @cafedaxmtl @joebeefmtl @restolachronique @lola_xlv On a déjà l’eau à la bouche. À DEMAIN!! #vinnaturel #vindamejeanne #muchadaleclapart #sanlucardebarrameda #andalousie #vindamejeanneimports

Vin Dame Jeanne 13.02.2021

Arrivage des vins grandioses d’Andalousie chez Muchada-Léclapart. Des vins qui témoignent l’amitié entre deux humains exceptionnels, qui se sont laissés inspirer par la lumière éblouissante de la région, et ses terroirs d’Albariza puissants. Alejandro Muchada et David Léclapart se retrouvent avec 3 hectares de très vieilles vignes sur le célèbre Pago Miraflores La Platera, entre autres. Ces vins nous apportent tant de joie, d’énergie, et d’espoir. Ils sont chargés de lumière... et de vibrations fortes. Nous ferons de notre mieux pour distribuer ce micro arrivage à tous ceux qui en souhaitent. Merci de votre compréhension. #vinnaturel #vindamejeanne #muchadaleclapart #albarizapower #vindamejeanneimports

Vin Dame Jeanne 06.02.2021

@lavillanavino here with just one more post! The phrase it takes a village couldn’t be more accurate when it comes to harvest time. Our most powerful machinery are our hands and feet! We harvest all of our grapes by hand, making sure to carefully remove any rotten, sour, or moldy grapes. Since we don’t work with any additives (not even sulfites) we need to have the cleanest grapes possible enter the winery. We use our feet to crush the grapes before fermentation or pressing. It really is all hands (and feet) on deck! #ittakesavillage #allhandsondeck #harvest #winemaking #gradoli #lavillana

Vin Dame Jeanne 29.01.2021

@lavillanavino here! We work almost entirely with varietals native to this area. The most common varietals include Grechetto Rosso (a clone of Sangiovese), Procanico (aka Trebbiano), and Aleatico (native to Gradoli). Traditionally Aleatico was used to make a sweet wine, but we love using it in our popular Rosato! Some other local varietals that you will find both in our old and new vineyards include: Ciliegiolo, Roscetto, Vermentino, Malvasia (various types!), Petino, and Mos...cato Giallo. We are certified organic but follow various methods including biodynamics, permaculture, Masanobu Fukuoka, and Effective Microorganisms. We are constantly learning from trial and error with the main goal of respecting the land we are tending to and creating a biodiverse environment in hopes of leaving a better place for the next custodians. #grapes #varietals #farming #permaculture #respecttheland #gradoli #lavillana

Vin Dame Jeanne 29.12.2020

Mignon de cerf Menier rôti avec un rub de sel aux Trompettes de la mort, montagne de champignons, broco et lardons...Keto net!!! Un Barolo Brovia de Vin Dame Je...anne ... Vive l’Ile d’Anticosti et le Piedmont sans trop d’intrants Santé à tous!!!

Vin Dame Jeanne 14.12.2020

Plus de peur que de mal. Small electrical fire today where the blood, sweat and tears of our new baby Mon Lapin 2.0 flashed before our eyes. Luckily, all is well. Still, PANIC felt right tonight, and what an absolute delight; it’s stunning. Nervous, heady, but with lots to say; bravo @emycampo_ : you were clearly meant to make wine. What a gift. I can’t wait to taste more. #pleasebeover2020

Vin Dame Jeanne 29.11.2020

Ça y est! C’est Noël, et les grandioses Champagnes d’émotion de Vincent Laval sont arrivés. Ça n’a pas été une année facile, mais aujourd’hui relâchons un grand soupir, et ouvrons une bonne bouteille. Chez Dame-Jeanne, nous vous levons notre verre! Nous sommes si reconnaissants pour cette communauté plus forte et plus unie que jamais. Pour vous procurer ces nectars, visitez; ... @vinmonlapin @provisions.pt.2 @restaurantbeba @ananas_mon_amour @soifbaravin @montrealplaza @cafedaxmtl @restaurant_candide @joebeefmtl JOYEUSES FÊTES À TOUS. Stay safe, stay healthy, stay strong... and take care of each other and our planet. #champagnedevignerons #georgeslaval #vindamejeanne #vindamejeanneimports #vinnaturel

Vin Dame Jeanne 14.11.2020

Oh qu’on attendait ce jour avec impatience! Depuis le premier moment de la première goûte des vins de @chateaulafitte il y a maintenant 2 ans (déjà), ces vins nous hantent, nous tracassent, nous réveillent la nuit. Antoine Arraou a souhaité créer de son domaine un organisme vivant, comme le dessinait Rudolf Steiner, philosophe fondateur de la Biodynamie au début du 20e siècle. Il est situé à Monein, dans le Jurançonnais, dans un château du 14e siècle à couper le souffle. E...n parallèle, pour une juxtaposition magnifique, Antoine a construit un chai eco-responsable; un chef d’œuvre architectural mais surtout un lieu serein, bourré d’énergie, utilisant énergie solaire et recyclant l’eau de pluie. On y retrouve de magnifiques amphores semi-enterrées, qui ronronnent durant les fermentations. À la vigne, Antoine fait preuve de grande sensibilité. Les vignes sont co-habitées d’une variété importante de plantes, d’arbres fruitiers et de céréales. Des brebis en hiver, des abeilles le reste du temps, tout participe à la superbe biodiversité des parcelles. Ses 5 hectares sont plantées à part égale de Petit Manseng et Gros Manseng, deux cépages chargés de magie lorsqu’élevé avec autant de soin et vision. Bienvenu au Québec, enfin, cher @chateaulafitte. Quel bonheur d’accueillir cet arrivage de flacons hypnotisants. En l’attente d’une prochaine visite, on se régale! DM ou [email protected] pour les détails! #vinnaturel #vindamejeanne #nonotthatchateaulafitte #naturalwine #vindamejeanneimports

Vin Dame Jeanne 13.11.2020

Our first ever order when Dame-Jeanne was created in 2015, was a stunning line-up of the grower Champagnes from Georges Laval. That’s where we met Bruno. For 9 years, Bruno was Vincent Laval’s trustee side-kick. A gentle soul, with immense sensibility and a huge heart. Today marks Vin Dame-Jeanne’s 5-year anniversary, and what better timing for Bruno’s personal project to arrive in QC! ... Bruno set up his own domaine in Hameau de Montchauvier, in Jura’s Saint-Lamain, in 2016. He was drawn to the Jura’s intimate relationship with nature, and to the large community of organic and biodynamic producers. He purchased some beautiful old vines in Arlay and around Chateau Chalon. Bruno’s tiny estate spans over 2 hectares, and he works his vineyards by horse. The wines already drink as though made by an old master. It’s no wonder; Bruno has adopted many of the practices he learned chez Laval; soft, slow press in small manual basket-press, as little machinery as possible, everything manual. Welcome to the family Bruno, we are thrilled to present your riveting wines to our Belle Province, and can’t wait for more!

Vin Dame Jeanne 10.11.2020

The tip of the iceberg but such an important topic. Bravo @ericasimov for having this vision and tackling a taboo subject. I more than echo your sentiment, and agree that the most important wine mind today is one which understands that classifying wine by noble grapes, or by any category of hierarchy is actually against the very essence of wine, and a cop out to end the learning process far too prematurely. It takes several lifetimes to begin understand clonal selections, y...east strains, pruning and its effect on the plant, disease identification, fermentation rhythms, biodiversity, soil health, vessel influence, bacteria, cork producers, oenological cocktails..... the list is endless. To reduce wine to 6 noble grapes is not only short-sighted, it’s depressing! (Or as you more eloquently put it; narrow-minded, obstinate, condescending.) A BIG thumbs up for shedding light on how wonderfully diverse and human the world of wine truly is, and how we all must check ourselves and keep our minds wide open. And lovely shoutout to @lagaragista #vinnaturel #itsallaboutthefarming #itsallaboutthepeople

Vin Dame Jeanne 08.11.2020

Méga line-up Abruzzese! We are beyond thrilled to welcome this colourful arrival of Francesco Cirelli’s soulful wines. When he set out to make wine 15 years ago, Francesco knew that it was just part of the equation. Thus he created the fairytale farm that is La Collina Biologica, sandwiched in the rolling hills of Southern Abruzzo, between the imposing glacier Gran Sasso and the Adriatic Sea. Figs, spelt, farro, olives, garlic, wheat, barley, and geese all contribute to t...he magic that can be found in these wines. The last link? The amphora. Those unique vessels that excel in preserving the energy that has been poured into the vineyards. Welcome back to Quebec @fracirelli #vindamejeanne #vinnaturel #vindamejeanneimports #francescocirelli #lacollinabiologica #naturalwine

Vin Dame Jeanne 02.11.2020

De bien bonnes nouvelles hier, pour permettre à tous nos collègues restauranteurs de souffler un peu. C’est un début! N’oubliez pas; ce changement de loi apportera aussi des emplois pour les travailleurs, et du soutien pour les producteurs artisanaux. Toute la chaine en bénéficie, et pour une très bonne cause; bien vous nourrir, bien vous servir. Vin Dame-Jeanne est de TOUT COEUR avec les restaurants, et nous sommes très excités de vous accompagner dans cette nouvelle ave...nture de caviste. Des cavistes au Québec, c’est notre rêve secret depuis toujours! Des bijoux vineux vous attendent!Notre liste de clients est longue et magnifique, et nous accueillons tous nouveaux clients avec bras ouverts! Pour la liste d’endroits où vous procurer nos vins, ou toutes questions, écrivez nous! [email protected] #vinnaturel #powertothepeople #saveourrestaurants #cavisteartisan

Vin Dame Jeanne 30.10.2020

C’est lui Aurélien Verdet! Verdet, c’est d’abord un nom dans les Hautes-Côtes-de-Nuits, lié à Alain, le père d’Aurélien, pionnier bourguignon de la viticulture bio dès les années 70. Quand Aurélien est revenu à la vigne, après une parenthèse de pilote moto de haut niveau, il a poursuivi dans la logique bio familiale et est vite devenu passionné de la viticulture. Très heureux sur son tracteur (qui a remplacé sa moto), ses vignes sont de véritables jardins. Son travail en ca...ve est tout aussi soucieux. Et ses vins, grandioses. Aujourd’hui, le Bourgogne Hautes-Côtes-de-Nuits ‘Le Prieuré’ 2018 est dispo sur SAQ.com et bientôt en succursales. D’une collection de 3 parcelles juste derrière Nuits-St-Georges, où ces vieilles vignes sont plantées sur roche, avec pas du tout de terre, sur dépôts de fer et argilo-calcaire. Comment on dit... il n’y a pas de petits vins, juste...? Et bien là, on a quelque chose de grand, comme tout ce qu’Aurélien touche. Super rapport qualité-prix à 35.25$. Pour les collectionneurs, quelques jolies bouteilles de Nuits St Georges sont aussi dispo. Aurélien a de grands projets, qu’on a hâte de vous partager! N’attendez pas trop que le status de star s’installe... c’est le temps de stocker la cave! #vindamejeanne #aurélienverdet #bourgognebio #dispoensaq

Vin Dame Jeanne 15.10.2020

Il y a un an déjà, on se baladait chez ma bande de vignerons au Vermont, en Champagne, et en Sicile pour la série documentaire SUPERNATUREL, qui fait ses débuts au petit écran aujourd’hui! J’aime tant mon métier. En voici un tout petit aperçu où vous comprendrez vite le grand amour et respect que j’ai pour les vignerons avec qui je partage ce regard critique sur l’état de la planète, cette curiosité insatiable, cette soif pour le vivant, et ce besoin profond de partager e...t faire vivre des émotions. Merci à @magrondin, Jean-Philippe Massicotte, et @vincentsulfite d’avoir pensé à moi pour ce projet. J’ai eu plein de fun! Meilleure équipe ever @caththerrien @foudjimoreau @marclamy @__thierrybd__ et @magalielb Dispo sur @clubillico dès maintenant.